BOOKSCAN(ブックスキャン) 本・蔵書電子書籍化サービス - 大和印刷

世界中の本好きのために

個人情報保護ポリシー
PRIVACY POLICY

株式会社ブックスキャン(合同会社大和印刷)(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1 利用目的

(1)利用者情報は、次項に定めるとおり本サービス提供のために利用されるほか、次の次項に定める通り、その他の目的にも利用される場合があります。
(2)本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下の通りです。
  ①本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  ②本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  ③本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対抗するため。
  ④本サービスに関する規約等の変更を通知するため。
  ⑤上記の利用目的に付随する利用目的のため。
(3)上記(2)以外の利用目的は以下の通りです。
  当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため:端末情報、ログ情報、cookie 及び匿名ID、(位置情報)
  その他のマーケティングに利用するため:氏名、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

2 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められた場合

3 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定め(25条)に基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、予めご了承下さい。

4 個人情報の訂正及び利用停止等

(1)当社は、ユーザーから、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞無く必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知致します。
(2)当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

5 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、マイページのサポートセンターまでお願い致します。

以上

会員登録する
マイページにログインするには、会員登録が必要です。
ページトップに戻る
Code Profiler